?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу о том, что видела, думала, чувствовала. Надеюсь, никого не обижу.

Проф. Будстоун: всего 8 букв на имя и фамилию! Спасибо!
Шляпа: Гриффффффиндор!
----------------------------------------

После общения с людьми, которые уже бывали на ХС, думала, что там точно будет забавно и насыщенно. После общения с Гильнором - что это больше, чем просто игра. Глубже, чем просто забавно. Еще говорили, что на этой игре крышу сносит, что она увлекает всецело и после нее еще долгий отходняк и все такое. Увы, чувствую себя слепой в этом плане, чужой на Празднике Жизни. Забавно, насыщенно (хотя мне насыщенности не хватало), сравнительно продуманно и сравнительно работает, прекрасный фольклер и почва для творчества, и т.д. - хорошая игра, а в сравнении с другими даже очень хорошая.
После распределения и ужина подумала, что можно ехать обратно. Потом эта мысль возникла чуть позже после посвящения и т.д. Так сказать приехала, посмотрела, составила мнение - росчерк галочки опыта.

Ехала играть в Интерес, Открытие Мира и глупые вопросы. Собиралась быть магглорожденной, из счастливой семьи, без примесей той грязи, которая приходит с опытом и которая мне так присуща (писала об этом ранее). И без игровых заявок соответственно. Но мне их дали - мама с самого рождения уехала куда-то далеко бороться со злом и я ее не видела, отец в детстве умер, растил меня дядя-сквиб в маггловских традициях и ничего не говорил о мире магии до прихода мне письма из Школы. Итого получаем - букет одиночества, ощущения брошенности и ненужности и всякие странности в семье, которые нельзя было трактовать детскому сознанию иначе как "причуды", как бы хорошо дядя не старался воспитывать, какой бы коммуникабельной ни была девочка и внешне все прекрасно - на подсознании тот букетик цветет и пахнет и разрастается не в клумбу, а в тернистый заборчик. Вдобавок мама уже как пол года не отвечала на мое письмо и я уже примирилась с тем, что никогда ее не увижу и не услышу. В общем желаемая граница между мной и персонажем размазалась, хотя я все еще и могла сделать его светлее себя. Но уже в первый день почувствовала, что не хочу играть, а заставлять смысла не видела, хотя порой и пинала немного. А интерес наверняка удовлетворился той информацией, которую узнала от дяди в те полгода осенней сессии, что пропустила.

Гриффиндор сильно удивил, оказавшись этаким гадюшником. С честностью, доверием, адекватностью, решением вопросов разговором порой были сильные проблемы, зато палки доставать - это да! Подленько, гаденько - было. Народ убивал своей чопорностью, ощущение, что это Слизерин, просто красный. Хотя, конечно, все не так плохо (в основном все было никак), но несколько эпизодов закрыли собой другие. Собственно испытывать некоторую симпатию к фак-у начала в предпоследнюю ночь, а в последнюю даже подумала, что Гриффиндор - это действительно все-таки мой факультет. Хотя это может от того, что у нас сидело 3 декана, а я очень люблю "взрослых")
В некоторые моменты переигрывали - то, что могло выглядеть трогательно, выглядело глупо.
По началу тянуло на Хаффлпафф, в том числе и благодаря возможность готовить глинт, т.к. свое вино в рюкзак не впихнулось, а до маглазина дошла значительно позже, а и у нас на факультете не только секса нет, но и с алкоголем грустно было. Потом заметила гадюшник и там - рвения поубавилось) Подумалось - вот забавно, если только на Слизе гадюшника нет)
Меня так пугали Слизерином, а он оказался вполне себе милым, а их плаузус и амата сентенция в мою сторону - детской игрой. Вообще было похоже, что дети хотят дружить с другими, но им просто не дают этого делать. Никакого шарма, очарования и изыска в действиях (хотя я особо и не приглядывалась). Впрочем вся хулиганка обесценивается легкостью избавления от нее (как смерть воскрешением, как уже кто-то писал).

Квиддич. Погодка действительно не радовала - игра игрой, а здоровье важнее. Играть неготовой командой казалось бредом - на мой взгляд лучше вообще не играть, чем "лишь бы". Но кому-то это очень понадобилось. А я так хорошо сидела на кухне и чистила картошку) Квиддич не люблю и бегать не хотела, но кто, если не мы? К тому же взяла спортивную форму ^__^ Выдохлась быстро, проигрывали отменно, вылезала злость на все обстоятельства, в том числе и на первый красный день и больной живот, начала достаточно грубо играть, но сил особо не осталось. хотелось зарыться в песок и обтекать. Несколько синяков, растянутые мышцы и некоторое щемление в спине. Удивилась, узнав, что иногда тут что-то себе ломают. Считаю, что пожатие рук от директора наш факультет не заслужил. Естественно не ожидала, что мы выиграем, поэтому не расстроилась проигрышу. А вот ощущение слабости, одиночества, перевод ресурсов на то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО - в общем приступ слезного малодушия под капюшоном.

Хогсмид. Постоянно косилась туда, привет пожизневке. И пока. Очень жаль, что никто нам там не проводил экскурсию, искали драконарий (официальные экскурсии от Школы - хотим!!!!!!!!) и лавку Штопопало - а нашли ДНХ. *научиться быстро бегать, особенно в берцах - записала* Спасибо за фото Волчонку Ники:



В ДНХ, курсивом то, что кто-то может не захотеть читать, т.к. это осталось стертым из памяти персонажа:
Есть печеньки под империусом, заставлять себя переставать плакать под империусом (какая тренировка воли!), танцевать, громыхая на весь домик, под тарант аллегру максиму с привязанными наверху руками, слушать анекдоты о маленьких гриффиндорских девочках и Снейпа под морфеусом - это было прекрасно!)))))) Ждала круциатуса. хотела его поотыгрывать - но не случилось =( В основном восторгалась игрой темного блока и проникалась уважением)  в некоторые моменты было оч ржачно, пару раз даже чуть страшно, хотя больше напрягал вопрос - как долго тут еще висеть-скучать? И такой трогательный момент, диалог очень условный:
Люциус: вот вы готовы на все ради спасения своих друзей? Я тоже готов и просто хочу, чтоб его отпустили..
Я: у меня нет друзей...
Л.: Я буду твоим другом.

В какой-то момент в школе мне было настолько скучно-грустно-одиноко, что хотелось пойти в ДНХ и начать с ними дружить. Мне моя жизнь не нужна, умирать не хочется - давайте вам помогу что ли.

Между делом произошло как минимум симпатичное перевоплощение - Рональдина Фревин!

 
А если бы Рональдине еще подлить булавку....
Суровая гриффиндорская девочка - ходить в ДНХ с радостью, а булавку пить не решилась.

Большую часть времени бродила-смотрела-искала во что бы вляпаться и чем бы себя занять. Жаль, не взяла с собой никакого рукоделия. Последний день полный провис - средний и старший курс сдавали экзамены, а нам мелким это было необязательно, чем учебный процесс и обесценился. Если бы я была выпускником, то сильно огорчилась бы проваленному балу, но у нас в гостиной было 3 декана и я еще мелкая =) Зато жаль Бельтайн - нам обещали Хогсмид, сидов, ручейки и большой костер (если бы не обещали, сама не догадалась бы и не разочаровалась, порадовавшись тому, что и так было, а было тоже хорошо, научили с Лео людей строевой джиге). Тогда думала, что это инициатива мастеров и недоумевала - зачем надо было резать движуху? Но говорят, что вырезать такой богатый кусок праздника - это инициатива темного блока была (ни на кого не наезжаю, не обвиняю, просто попутно субъективно оцениваю "полезность" событий для игры, общей движухи).

Решение суда в деле с ОТ вызвал восторг до слез! =) Послать учиться в Школу - это было сильно)

Думала пообщаться с деканом о жизни\ни о чем, но как-то не хотелось отвлекать по таким пустякам, когда все взрослые круглые сутки занимаются мироспасением (замечательный термин!). И рада, что проф. Фревин порой находил время заглянуть к нам в гостиную)

Вобщем все симпатично, но я ничего не хочу от этого мира, не знаю, чем себя там занять - не вижу того, ради чего ехать туда осенью. Хотя если бы нашла - с удовольствием бы поехала. Помогите найти.

-------------------------------------------

Резюме: Не вштырило. Никаких новых ответов, никаких новых вопросов.

---------------------------------------
Необработанные.
143 фото у меня в контакте http://vkontakte.ru/album880833_109515898?st=0
Первый архив 168 фото http://www.sharemania.ru/0141352
Второй архив 195 фото http://www.sharemania.ru/0291483

---------------------------------------
Спасибо вообще - мастерам, игротехам, профессорам (вы очень прекрасны!) и старостам (особенно за возможность бегать по гостиным 0=)). И всем тем игрокам, которые творили этот мир.
И частные:
Профессору Мортимеру - Вы настоящий Хранитель Волшебства, Ваши речи трогали, Вы умеете доносить чувства и создавать атмосферу. Пожалуй, Вы были для меня единственной силой, сдерживающей мой внутренний цинизм и все "человеческое".
Люциусу Малфою и компании - за "самый-самый" игровой эпизод) Это было прекрасно!)
Профессору Фревину - за реализацию, пусть и скромную, моего абстрактного желания о ком-нибудь думать и заботиться. В тот момент мы Вас не жалели, мы были рядом.
Мангусту - за огромный вклад в наши желудки, получилось вкусно) Очень хотелось сгрести тебя в охапку, накормить-напоить вкусняшками, сделать массаж и накрыть пледом до появления здорового румянца)

Патилам - за совместные безобразия, коньяк за партой во время занятий, тепло, близкие взгляды, Панду - за отличные точные формулировки) ВЫ ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Леонелле - ты оказалась рядом в нужный момент, только мне подумалось неуместным напрягать тебя своими пожизневыми философскими загонами. Но обнять, погладить.. - спасибо.

Хаффлпаффу за возможность варить глинтвейн у вас из ваших запасов и приятные душевные вечера - чего мне так не хватало у себя на факультете 0=)
Алисанде - за доброту в глазах) именно таким как ты вижу "настоящего хаффлпаффца")
Сталкеру
- за надежность, тепло и "На перекрестке миров")

Дейзи - за "Перечитай", приятно узнать в начале семестра литературу и название предметов; здорово, если еще правила игры оформите - будет полезно)) думаю, не я одна не успела ознакомиться и вникнуть во все заранее %)
Кейси - за массаж после квиддича.

Тарасу и Андрею за танцы, жаль, что их было мало)

Желтой Лодке за шоколадное фондю и Ухмыляющемуся Аврору за имбирный эль)
Бомбарде Максиме - жгли, не ожидала, у меня есть первые 4. хочу прочитать 5 и 6ой выпуск)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hyyudu
May. 6th, 2010 05:20 pm (UTC)
Жаль, что не вшторило. Но все равно ты замечательная!
aurum_aka_miko
May. 7th, 2010 09:47 am (UTC)
спасибо =)))))
romana_blum
May. 6th, 2010 07:31 pm (UTC)
фотка ваших бегов просто замечательная)))))
aurum_aka_miko
May. 7th, 2010 09:48 am (UTC)
была приятно удивлена, что кто-то заснял этот эпизод =))) в общем в школе нужен еще один обязательный предмет - физкультура =)
romana_blum
May. 8th, 2010 08:42 pm (UTC)
для этого есть специальная чара - драпус ультима))))
tar_viniel
May. 6th, 2010 08:02 pm (UTC)
Если хочешь, послушай старого павиана.

Три года назад, когда я впервые приехала на младший курс, у меня тоже было постоянное и неизбывное ощущение провисов, брошенности и собственной бесполезности. Несмотря на наличие у меня доигровых завязок, родственников и все такое. С каждой сессией игра становится насыщеннее (субъективно), у тебя находится все больше вещей, которыми надо заняться и следует сделать.

Мне очень жаль, что я не смогла сделать хорошо и красиво своему оруженосцу. Прости меня, что уделяла тебе мало внимания.

И да, заметила параллелизм между нами. От мелочей - одинаковые чулки - до посещения ДНХ. Правда, тебе повезло, а я оттуда живой так и не вышла. Я тебя уверяю, там бывает не только весело.
k_r_o_l_l
May. 6th, 2010 08:59 pm (UTC)
+1 =)
Младший курс нужен для того, чтобы постигать и изучать окружающую магию. А все остальное будет потом.
aurum_aka_miko
May. 7th, 2010 10:05 am (UTC)
Да. Но хорошо, если в начале есть какая-нибудь желаемая игровая цель, т.е. придумать, чем заняться, могу что угодно, но мне все это одинаково безразлично =(
aurum_aka_miko
May. 7th, 2010 10:02 am (UTC)
Да, наверняка будет.
Мне не за что тебя прощать - никто никому ничего не должен. Судя по тому, что видела, никто из рыцарей не работал в ту сторону, и эта связь была (всегда или только в этот раз так получилось?) просто формальностью.
Пожалуй да, повезло. В играх у меня позиция, что грустно лучше, чем ничего. Причина - безразличие к персонажу (по-разному, но как минимум к его смерти) и направленность на увеличение игровой движухи. Страшно (или забавно и симпатично?) представить игру, на которой всеми игроками будут мастера, которым как персонажам особо ничего не надо, но сказывается опыт мастерения и первым стоит желание увеличения насыщенности и интенсивности игрового пространства)
karissa8n
May. 7th, 2010 11:31 am (UTC)
+1 к провисанию в первом семестре
amanda_carter
May. 7th, 2010 03:52 pm (UTC)
в своём первом семестре я не скучала... но хотелось побольше активности.... правда к концу всё же пришло осознание, что пока ничего не умеешь лучше никуда не соваться...
aurum_aka_miko
May. 7th, 2010 04:05 pm (UTC)
ага, это и в начале понятно, в том числе и поэтому не решилась поучаствовать в игре на св.Валентина - хорошенько развернуться бы не получилось =))))
marissa_tardy
May. 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
Это, кстати, как раз зря. Потому что в крайнем случае задолжала бы желание, а это уже неплохой замес. ))
( 13 comments — Leave a comment )